أوضحت الدراسة العلمية التي اجراها فريق من الباحثين السويديين في معهد كارولانسكا السويدي، ان حامض النترات الموجود في بعض المأكولات كالسبانخ والخس والسلق يقوي العضلات.
وقد اجرى الباحثون تجاربهم على مجموعة من الفئران التي تمت تغذيتها بحامض النترات، فتبين ان انقباض العضلات اسرع بنسبة 35% عن المجموعة التي لم تتغذ على هذا الحامض.
واشار العلماء الى ان ذلك يرجع الى وجود البروتين الذي يساعد على نقل الكالسيوم وتقوية نشاط العضلات.
ويعتزم فريق البحث العلمي دراسة تأثير حامض النترات على الاشخاص الذين يعانون من ضعف العضلات.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
السبت 14 مايو 2016, 01:26 من طرف admin
» bem 2016a jour le 24 mai 2016
الأربعاء 10 فبراير 2016, 21:08 من طرف khanssa
» happy new year 2016
الخميس 31 ديسمبر 2015, 19:12 من طرف khanssa
» اغنية تعالي ليا اهاب امير
الأحد 20 ديسمبر 2015, 15:11 من طرف khanssa
» ثلاث الاوائل لسنوات الرابعة متوسط
الأحد 20 ديسمبر 2015, 14:58 من طرف khanssa
» عيد اسقلال اول نوفمبر 2015
السبت 31 أكتوبر 2015, 22:08 من طرف khanssa
» جمعة مباركة
الجمعة 24 يوليو 2015, 11:20 من طرف khanssa
» عيد فطر سعيد
الإثنين 20 يوليو 2015, 14:48 من طرف khanssa
» كشف نقاط الطالبة المتحصلة على اعلى نتيجة في الباكالوريا
الخميس 16 يوليو 2015, 01:17 من طرف khanssa