منتدى متوسطة الشهيد غربي محمد بالخميس


أهلا بك زائرنا الكريم .

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى متوسطة الشهيد غربي محمد بالخميس


أهلا بك زائرنا الكريم .

منتدى متوسطة الشهيد غربي محمد بالخميس

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى متوسطة الشهيد غربي محمد بالخميس

منتدى كل الجزائريين

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة

»  منطقة القبائل
الهلاليات المقرمشة Emptyالسبت 14 مايو 2016, 01:26 من طرف admin

» bem 2016a jour le 24 mai 2016
الهلاليات المقرمشة Emptyالأربعاء 10 فبراير 2016, 21:08 من طرف khanssa

» happy new year 2016
الهلاليات المقرمشة Emptyالخميس 31 ديسمبر 2015, 19:12 من طرف khanssa

» اغنية تعالي ليا اهاب امير
الهلاليات المقرمشة Emptyالأحد 20 ديسمبر 2015, 15:11 من طرف khanssa

» ثلاث الاوائل لسنوات الرابعة متوسط
الهلاليات المقرمشة Emptyالأحد 20 ديسمبر 2015, 14:58 من طرف khanssa

» عيد اسقلال اول نوفمبر 2015
الهلاليات المقرمشة Emptyالسبت 31 أكتوبر 2015, 22:08 من طرف khanssa

» جمعة مباركة
الهلاليات المقرمشة Emptyالجمعة 24 يوليو 2015, 11:20 من طرف khanssa

» عيد فطر سعيد
الهلاليات المقرمشة Emptyالإثنين 20 يوليو 2015, 14:48 من طرف khanssa

» كشف نقاط الطالبة المتحصلة على اعلى نتيجة في الباكالوريا
الهلاليات المقرمشة Emptyالخميس 16 يوليو 2015, 01:17 من طرف khanssa

facebook

https://www.facebook.com/

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 422 بتاريخ الثلاثاء 13 أغسطس 2019, 10:42

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

3 مشترك

    الهلاليات المقرمشة

    avatar
    meriem


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 38
    نقاط : 4407
    المستوى : 3
    تاريخ التسجيل : 30/04/2013
    العمر : 32

    الهلاليات المقرمشة Empty الهلاليات المقرمشة

    مُساهمة من طرف meriem الجمعة 03 مايو 2013, 15:01

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]Razz[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    4 كوب دقيق أبيض ممتاز
    6 ملاعق طعام حليب بودرة
    2 ملعقة طعام بيكنج بودر
    نصف كوب سكر
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة طعام خميرة
    ربع كوب زيت
    ماء دافئ للعجن
    لوح الزبدة "زبدة مجمعة على شكل لوح "
    الدهن :
    ملعقة كبيرة حليب بودرة
    ملعقة من الماء
    ربع ملعقة سكر

    انخلي الدقيق و ضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة وسط الدقيق .
    ضعي الزيت في حفرة الدقيق و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
    بعد أن يتحلل ويمتزج الزيت بالدقيق تماما إصنعي حفرة ثانية واسكبي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل إضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة بعد ذلك اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً في مكان دافئ .
    بعد أن تختمر العجينة إعجنيها جيدا ثم بتسويتها على شكل دائرة كبيرة ثم ضعي في ثلثيها فقط الزبدة الجامدة , ووزعيها جيدا على هذا الجزء من العجينة ــ أي الثلثين ــ بينما الثلث المتبقي يجب أن يبقى فارغا لنغطي به نصف الجزء المغطى بالزبدة وانتبهي فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من المجمد أو الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ووزعيها جيدا كطبقة جامدة فوق طبقة العجين
    الآن إثني أو اطوي الثلث المتبقي الفارغ من العجين فوق الزبدة لتتشكل لك دائرة مغطاة كلها بالزبدة أحد نصفيها مغطى والآخر لا واضغطي بأصابعك على هذا النصف المطوي حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية إخراج الهواء فليست مشكلة بعد ذلك إطوي الجزء المطوي سابقا والمحشو بالزبدة طبعا على الجزء الغير المطوي والمغطى بالزبدة هو الآخر
    أتركي العجينة قليلاً في الطبق و غطيها مدة عشر دقائق ثم أعيدى تسويتها بالكامل وأعيدي طويها , ثم تسويتها وأخيرا اطويها و كرري العملية ثلاث مرات فقط ولا تنتظري بين كل مرة وبعد انتهاء عملية الطي والتسوية اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً
    اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أي مجهود كبير على الإطلاق
    خذي كل ربع وسويه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومي بتقسيمها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
    نأخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضغط شديد
    امزجي مقادير الدهن و ادهني بها الكرواسون بعد وضغه بالصينية المدهونة بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض ونتركها تتخمر و تنتفخ مدة عشر دقائق صيفا ونصف ساعة شتاء
    youyou malik
    youyou malik
    عضو مميز
    عضو مميز


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 348
    نقاط : 4257
    المستوى : 12
    تاريخ التسجيل : 16/01/2014
    العمر : 24
    الموقع : khemis miliana

    الهلاليات المقرمشة Empty رد: الهلاليات المقرمشة

    مُساهمة من طرف youyou malik الإثنين 17 فبراير 2014, 18:37

    merciiiiiiiiiiiiiiii
    miss-pinky
    miss-pinky
    عضو مميز
    عضو مميز


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 753
    نقاط : 5364
    المستوى : 58
    تاريخ التسجيل : 10/01/2014
    العمر : 23
    الموقع : Khemis Miliana

    الهلاليات المقرمشة Empty رد: الهلاليات المقرمشة

    مُساهمة من طرف miss-pinky الإثنين 17 فبراير 2014, 20:53

    merci

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو 2024, 17:16