شوربة الخضار المقطعه :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
4 حبات جزر - 3 حبات كوسا متوسطة الحجم – 2 بطاطس صغيرة
بصله صغيرة مفرومة ناعمة – 4 أعواد كرفس مفروم ناعم – ملعقة طعام سمن
كأس حليب ساخن – 3 كاسات من المرق والحم – أو 2 مكعب ماجي مع 3 كاسات ماء .
طريقة العمل
1- قشري الخضار ( الجزر – البطاطس – كوسا ) وتقطع كعيدان الكبريت
2- ضعي السمن في قدر وعليه
جميع الخضروات و الكرفس
و البصل ورفعيه على النار
مع التحريك المستمر لمدة 5
دقائق ثم أضيفي إليه الماء
مع مكعبات الماجي أو مرق
اللحم ويترك على نار هادئة
لمدة 15 دقيقه حتى ينضج
3- قبل صب الحساء بـ 5 دقائق
ضعي عليه الحليب وقدميه ساخناً
شوربة الروبيان الشهية :
المقادير:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نصف كيلوجرام من الجمبري المنظف
ثلاث رؤوس من السمك
نصف كيلو جرام من الطماطم
ضلعان من الكرات
بصلة
ثلاثة فصوص من الثوم، مدقوقة
ورقتا لورا (ورقتا غار)
نصف كوب من زيت نباتى
نصف ملعقة صغيرة من ورق الزعتر الجاف
ملعقة صغيرة من الملح
رشة من الزعفران
رشة من مسحوق الشمر
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل
الطريقة
ينظف الكرات ويزال القسم
الأخضر منه ويقطع القسم الأبيض
إلى دوائر رقيقة.
يقشر البصل ويفرم ناعما وتقشر
الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة
خالية من البذر.
يقلى البصل والكرات بالزيت
على نار خفيفة مدة خمس
دقائق ثم تضاف ثلاثة أرباع
كمية الجمبرى ورؤوس السمك
والطماطم والثوم مع الزعتر
وورق اللورا والملح والفلفل
والشمر والزعفران مع لترين من الماء.
يترك الكل على نار خفيفة مدة
نصف ساعة ويوضع ما تبقى
من الجمبرى فوق المرق ويترك
مدة عشر دقائق ثم يرفع الجمبري
ويترك حتى يبرد ثم يقشر
ويحتفظ به جانبا.
عندما ينضج الحساء ترفع منه
رؤوس السمك ويطحن الحساء
بمطحنة الخضر.
يعاد على نار خفيفة ويضاف
إليه الجمبرى المقشر ويترك
مدة عشر دقائق.
يقدم ساخنا مع الخبز المحمص
والجبن المطحون.
حساء الـذرة الصيني:
المقادير:
- دجاج مسلوق ومخلي من
العظم ومقطع لشرائح رفيعة
جدا واحتفظي بالمرق
- ملعقتين او ثلاث ملاعق نشأ
- محلولة بالماء - وإن لم يوجد لديك بإمكانك استبداله بملعقتين دقيق ..تحرك
مع الدجاج وقليل من المرق
قبل اضافة بقية المرق..
- ملعقة سكر و وملعقة ملح
..(المقدار على حسب
الرغبة إن اردتِ أن تكون الشوربة
بطعم حلو اضيفي زيادة سكر )
- كريمة الذرة ( ذرة مهروسة )
- بيض بيضة
السبت 14 مايو 2016, 01:26 من طرف admin
» bem 2016a jour le 24 mai 2016
الأربعاء 10 فبراير 2016, 21:08 من طرف khanssa
» happy new year 2016
الخميس 31 ديسمبر 2015, 19:12 من طرف khanssa
» اغنية تعالي ليا اهاب امير
الأحد 20 ديسمبر 2015, 15:11 من طرف khanssa
» ثلاث الاوائل لسنوات الرابعة متوسط
الأحد 20 ديسمبر 2015, 14:58 من طرف khanssa
» عيد اسقلال اول نوفمبر 2015
السبت 31 أكتوبر 2015, 22:08 من طرف khanssa
» جمعة مباركة
الجمعة 24 يوليو 2015, 11:20 من طرف khanssa
» عيد فطر سعيد
الإثنين 20 يوليو 2015, 14:48 من طرف khanssa
» كشف نقاط الطالبة المتحصلة على اعلى نتيجة في الباكالوريا
الخميس 16 يوليو 2015, 01:17 من طرف khanssa