منتدى متوسطة الشهيد غربي محمد بالخميس


أهلا بك زائرنا الكريم .

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى متوسطة الشهيد غربي محمد بالخميس


أهلا بك زائرنا الكريم .

منتدى متوسطة الشهيد غربي محمد بالخميس

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى متوسطة الشهيد غربي محمد بالخميس

منتدى كل الجزائريين

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة

»  منطقة القبائل
شوربة الخضار المقطعه Emptyالسبت 14 مايو 2016, 01:26 من طرف admin

» bem 2016a jour le 24 mai 2016
شوربة الخضار المقطعه Emptyالأربعاء 10 فبراير 2016, 21:08 من طرف khanssa

» happy new year 2016
شوربة الخضار المقطعه Emptyالخميس 31 ديسمبر 2015, 19:12 من طرف khanssa

» اغنية تعالي ليا اهاب امير
شوربة الخضار المقطعه Emptyالأحد 20 ديسمبر 2015, 15:11 من طرف khanssa

» ثلاث الاوائل لسنوات الرابعة متوسط
شوربة الخضار المقطعه Emptyالأحد 20 ديسمبر 2015, 14:58 من طرف khanssa

» عيد اسقلال اول نوفمبر 2015
شوربة الخضار المقطعه Emptyالسبت 31 أكتوبر 2015, 22:08 من طرف khanssa

» جمعة مباركة
شوربة الخضار المقطعه Emptyالجمعة 24 يوليو 2015, 11:20 من طرف khanssa

» عيد فطر سعيد
شوربة الخضار المقطعه Emptyالإثنين 20 يوليو 2015, 14:48 من طرف khanssa

» كشف نقاط الطالبة المتحصلة على اعلى نتيجة في الباكالوريا
شوربة الخضار المقطعه Emptyالخميس 16 يوليو 2015, 01:17 من طرف khanssa

facebook

https://www.facebook.com/

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 422 بتاريخ الثلاثاء 13 أغسطس 2019, 10:42

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

    شوربة الخضار المقطعه

    rima ym
    rima ym
    طالب ثانوي
    طالب ثانوي


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 79
    نقاط : 3890
    المستوى : 1
    تاريخ التسجيل : 01/03/2014
    العمر : 25

    شوربة الخضار المقطعه Empty شوربة الخضار المقطعه

    مُساهمة من طرف rima ym الجمعة 21 مارس 2014, 20:25


    شوربة الخضار المقطعه :

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    المقادير :
    4 حبات جزر - 3 حبات كوسا متوسطة الحجم – 2 بطاطس صغيرة
    بصله صغيرة مفرومة ناعمة – 4 أعواد كرفس مفروم ناعم – ملعقة طعام سمن
    كأس حليب ساخن – 3 كاسات من المرق والحم – أو 2 مكعب ماجي مع 3 كاسات ماء .
    طريقة العمل
    1- قشري الخضار ( الجزر – البطاطس – كوسا ) وتقطع كعيدان الكبريت
    2- ضعي السمن في قدر وعليه
    جميع الخضروات و الكرفس
    و البصل ورفعيه على النار
    مع التحريك المستمر لمدة 5
    دقائق ثم أضيفي إليه الماء
    مع مكعبات الماجي أو مرق
    اللحم ويترك على نار هادئة
    لمدة 15 دقيقه حتى ينضج
    3- قبل صب الحساء بـ 5 دقائق
    ضعي عليه الحليب وقدميه ساخناً

    شوربة الروبيان الشهية :

    المقادير:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    نصف كيلوجرام من الجمبري المنظف
    ثلاث رؤوس من السمك
    نصف كيلو جرام من الطماطم
    ضلعان من الكرات
    بصلة
    ثلاثة فصوص من الثوم، مدقوقة
    ورقتا لورا (ورقتا غار)
    نصف كوب من زيت نباتى
    نصف ملعقة صغيرة من ورق الزعتر الجاف
    ملعقة صغيرة من الملح
    رشة من الزعفران
    رشة من مسحوق الشمر
    نصف ملعقة صغيرة من الفلفل

    الطريقة

    ينظف الكرات ويزال القسم
    الأخضر منه ويقطع القسم الأبيض
    إلى دوائر رقيقة.
    يقشر البصل ويفرم ناعما وتقشر
    الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة
    خالية من البذر.
    يقلى البصل والكرات بالزيت
    على نار خفيفة مدة خمس
    دقائق ثم تضاف ثلاثة أرباع
    كمية الجمبرى ورؤوس السمك
    والطماطم والثوم مع الزعتر
    وورق اللورا والملح والفلفل
    والشمر والزعفران مع لترين من الماء.
    يترك الكل على نار خفيفة مدة
    نصف ساعة ويوضع ما تبقى
    من الجمبرى فوق المرق ويترك
    مدة عشر دقائق ثم يرفع الجمبري
    ويترك حتى يبرد ثم يقشر
    ويحتفظ به جانبا.
    عندما ينضج الحساء ترفع منه
    رؤوس السمك ويطحن الحساء
    بمطحنة الخضر.
    يعاد على نار خفيفة ويضاف
    إليه الجمبرى المقشر ويترك
    مدة عشر دقائق.
    يقدم ساخنا مع الخبز المحمص
    والجبن المطحون.

    حساء الـذرة الصيني:
    المقادير:

    - دجاج مسلوق ومخلي من
    العظم ومقطع لشرائح رفيعة
    جدا واحتفظي بالمرق
    - ملعقتين او ثلاث ملاعق نشأ
    - محلولة بالماء - وإن لم يوجد لديك بإمكانك استبداله بملعقتين دقيق ..تحرك
    مع الدجاج وقليل من المرق
    قبل اضافة بقية المرق..
    - ملعقة سكر و وملعقة ملح
    ..(المقدار على حسب
    الرغبة إن اردتِ أن تكون الشوربة
    بطعم حلو اضيفي زيادة سكر )
    - كريمة الذرة ( ذرة مهروسة )
    - بيض بيضة

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو 2024, 15:27