مهلبية ألوان
[img(475.33333400000004px,335.33333400000004px)][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات
مهلبيةالريد بيري( التوت الاحمر
2 كوب شراب التوت الأحمر
3 ملعقة كبيرة نشا
1/4 كوب سكر ناعم الحبيبات
المهلبية البيضاء:
2 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة نشا
1/4 كوب سكرناعم الحبيبات
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
مهلبية المانجو:
2 كوب شراب المانجو
3 ملعقة كبيرة نشا
1/4 كوب سكرناعم الحبيبات
للتقديم:
فستق حلبي شرائح
2 كوب شراب التوت الأحمر
3 ملعقة كبيرة نشا
1/4 كوب سكر ناعم الحبيبات
المهلبية البيضاء:
2 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة نشا
1/4 كوب سكرناعم الحبيبات
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
مهلبية المانجو:
2 كوب شراب المانجو
3 ملعقة كبيرة نشا
1/4 كوب سكرناعم الحبيبات
للتقديم:
فستق حلبي شرائح
طريقة التحضير
1. أحضري كؤوس تقديم فردية طويلة وشفافة أو طبق عميق شفاف عالي الحافة.
2. مهلبية التوت الأحمر: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي شراب التوت، النشا والسكر بإستعمال مضرب شبك يدوي قلبي شراب التوت إلى أن يذوب النشا والسكر
3. ضعي القدر على نار متوسطة، بإستعمال ملعقة خشبية قلبي الشراب إلى أن يغلي ويصبح سميك القوام إستمري بالتقليب لمدة 6-5 دقائق وتتكون مهلبية التوت.
4. إسكبي مهلبية التوت في الكاسات لتملئي ثلثها، ضعي المهلبية في البراد إلى أن تبرد تماما.
5. 5المهلبية البيضاء: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب، النشا والسكر، بإستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الحليب إلى أن يذوب النشا والسكر.
6. ضعي القدر على نار متوسطة، بإستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب إلى أن يغلي ويصبح سميك القوام لمدة 6-5 دقائق وتتكون المهلبية البيضاء.
7. وزعي المهلبية البيضاء على مهلبية التوت إلى أن تملئي ثلثي الكاسات، إطرقي الكاسات بخفة لتصبح الطبقة متساوية، ضعي المهلبية في البراد إلى أن تبرد تماما
8. مهلبية المانجو: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي شراب المانجو، النشا والسكر، بإستعمال مضرب شبك يدوي قلبي شراب المانجو إلى أن يذوب النشا والسكر.
9. ضعي القدر على نار متوسطة، بإستعمال ملعقة خشبية قلبي شراب المانجو إلى أن يغلي ويصبح سميك القوام لمدة 6-5 دقائق وتتكون مهلبية المانجو.
10. وزعي مهلبية المانجو على طبقة المهلبية البيضاء، ضعي المهلبية في البراد لمدة 3-2 ساعة إلى أن تتماسك وتبرد تماما ليطيب طعمها.
11. زيني المهلبية بالفستق الحلبي وقدميها باردة.
2. مهلبية التوت الأحمر: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي شراب التوت، النشا والسكر بإستعمال مضرب شبك يدوي قلبي شراب التوت إلى أن يذوب النشا والسكر
3. ضعي القدر على نار متوسطة، بإستعمال ملعقة خشبية قلبي الشراب إلى أن يغلي ويصبح سميك القوام إستمري بالتقليب لمدة 6-5 دقائق وتتكون مهلبية التوت.
4. إسكبي مهلبية التوت في الكاسات لتملئي ثلثها، ضعي المهلبية في البراد إلى أن تبرد تماما.
5. 5المهلبية البيضاء: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب، النشا والسكر، بإستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الحليب إلى أن يذوب النشا والسكر.
6. ضعي القدر على نار متوسطة، بإستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب إلى أن يغلي ويصبح سميك القوام لمدة 6-5 دقائق وتتكون المهلبية البيضاء.
7. وزعي المهلبية البيضاء على مهلبية التوت إلى أن تملئي ثلثي الكاسات، إطرقي الكاسات بخفة لتصبح الطبقة متساوية، ضعي المهلبية في البراد إلى أن تبرد تماما
8. مهلبية المانجو: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي شراب المانجو، النشا والسكر، بإستعمال مضرب شبك يدوي قلبي شراب المانجو إلى أن يذوب النشا والسكر.
9. ضعي القدر على نار متوسطة، بإستعمال ملعقة خشبية قلبي شراب المانجو إلى أن يغلي ويصبح سميك القوام لمدة 6-5 دقائق وتتكون مهلبية المانجو.
10. وزعي مهلبية المانجو على طبقة المهلبية البيضاء، ضعي المهلبية في البراد لمدة 3-2 ساعة إلى أن تتماسك وتبرد تماما ليطيب طعمها.
11. زيني المهلبية بالفستق الحلبي وقدميها باردة.
بالصحة والعافية للجميع
السبت 14 مايو 2016, 01:26 من طرف admin
» bem 2016a jour le 24 mai 2016
الأربعاء 10 فبراير 2016, 21:08 من طرف khanssa
» happy new year 2016
الخميس 31 ديسمبر 2015, 19:12 من طرف khanssa
» اغنية تعالي ليا اهاب امير
الأحد 20 ديسمبر 2015, 15:11 من طرف khanssa
» ثلاث الاوائل لسنوات الرابعة متوسط
الأحد 20 ديسمبر 2015, 14:58 من طرف khanssa
» عيد اسقلال اول نوفمبر 2015
السبت 31 أكتوبر 2015, 22:08 من طرف khanssa
» جمعة مباركة
الجمعة 24 يوليو 2015, 11:20 من طرف khanssa
» عيد فطر سعيد
الإثنين 20 يوليو 2015, 14:48 من طرف khanssa
» كشف نقاط الطالبة المتحصلة على اعلى نتيجة في الباكالوريا
الخميس 16 يوليو 2015, 01:17 من طرف khanssa